新闻中心
图片新闻>
新闻发布>
首页 > 新闻中心 > 新闻发布
公主岭市开展世界无烟日宣传活动
2017-06-20 10:28:48  

公主岭市开展世界无烟日宣传活动

 

   5月31日是第30个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟、健康、发展”,吉林省的活动主题为“倡导健康新风,创建无烟环境”。为加大控烟履约力度,依据吉林省卫计委《关于开展第30个世界无烟日宣传活动的通知》(吉卫宣发[2017]7号)文件要求,公主岭市卫计局组织全市医疗卫生机构20家于5月31日上午9时,在公主大街京华信用社门前集中开展宣传活动。

   各大医疗卫生机构高度重视,在市卫生计生局的领导组织下,共组织医护宣传人员126人,悬挂条幅10余个,摆放宣传板30块,共发放宣传折页2000份,海报4000份。各单位医护工作人员积极向过往市民发放宣传册和宣传海报,讲解控烟的意义和戒烟方法,还积极履行控烟工作职责,推进控烟门诊建设,以求更快更好地达到健康吉林和健康岭城的要求。

   通过此次宣传吸烟的危害、介绍控烟知识、交流戒烟方法的活动,使广大市民充分认识到公共场所禁烟、创建无烟城市的重要意义,提倡在日常生活中,自觉遵守控烟相关规定,严格控烟,不主动敬烟,不接受敬烟,培养自控能力,更好地维护个人良好形象,培养文明健康科学的生活方式。