新闻中心
图片新闻>
新闻发布>
首页 > 新闻中心 > 新闻发布
全市护理技能操作竞赛圆满结束
2017-07-10 16:00:32  

全市护理技能操作竞赛圆满结束

 

 经过两个多月的准备筹划和激烈角逐,全市护理技能操作竞赛随着6月14日的总结表彰典礼结束而落下帷幕,此次大赛得到了市卫生计生局和市总工会的大力支持,共经过了理论笔试、技能操作实践和颁奖典礼三个环节,评选出卫生系统优秀护理工作人员,不仅有利于提升全市卫生系统护理工作能力,更能彰显卫生系统精益求精、技能精湛的行业风采。

  本次大赛的理论考试于4月18、19日举行,赛程规范、考题贴合工作实际,秉持公开公正公平的原则,市卫计局和市总工会全程监督,从出题到判卷,严格杜绝泄题漏题和弄虚作假的情况发生,共选拔出148名选手晋级实践决赛。5月8、9日召开技能操作实践比赛,现场氛围热烈、竞争激烈,卫生系统护理工作者相继操作了心肺复苏、无菌技术、静脉输液等专业技能,表现出了精湛的专业技术水平和冷静沉着的职业素质。大赛过后,综合笔试和实践成绩,市卫生计生局和总工会共评选出42位优异工作者,包括综合医疗组和基层医疗组。

 

    6月14日早8点30分,全市护理技能操作大赛总结表彰典礼拉开帷幕,出席会议的有卫生计生局的戴德兴局长、田华副局长、市总工会高殿民副主席等人,会议由田华副局长主持,市卫生计生局戴德兴局长和市总工会高殿民副主席进行了发言讲话,一方面对于此次比赛成果进行肯定,对取得优异成绩的卫生护理工作人员表示祝贺,另一方面表示日后会更加关注关怀职工生活,进一步提升医疗服务水平,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,全面提升全市护理人员岗位技术水平和基本操作技能。随后市卫计局和市总工会的领导共同为获奖选手颁发了奖品和奖状,全市医疗卫生机构共同见证了此次活动的圆满完成,并将为以后的医疗卫生工作坚持不懈、开拓进取,为人民群众健康保驾护航。