新闻中心
图片新闻>
新闻发布>
首页 > 新闻中心 > 新闻发布
市卫计局召开家庭医生签约服务工作会
2017-07-10 16:00:09  

市卫计局召开家庭医生签约服务工作会

 

  为进一步推进家庭医生签约服务工作,深化医药卫生体制改革,提升居民健康水平,6月22日上午,在老防疫站一楼会议室,召开公主岭市家庭医生签约服务工作会议,公主岭市卫生和计划生育局局长戴德兴、副局长田华等领导出席,全市医疗卫生机构院长及相关工作人员参加会议。

会议上,家庭医生签约工作的负责人对于公主岭市发放的推进家庭医生服务的文件进行解读,卫计局戴局长和田局长相继发言,主要要求全市医疗卫生机构要对此项工作予以重视,要提高家庭医生签约服务水平和覆盖面,促进基层首诊、分级诊疗,要全力为百姓提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强居民获得感,要建立专项工作制度和考核制度,以全科医生、社区护士、公共卫生医生等人员组成业务娴熟、医德高尚的家庭医生服务队伍。

   会议结束后,医务专家还针对在场的工作人员召开了家庭医生签约服务操作指导手册培训会,重点解读手册内容,包括家庭医生团队组建原则、任务目标、基础配置、成员分工协作等,为更好更快落实政策提供知识保证 。